В Смоленской области сотрудники таможни обнаружили «левые» сигареты на 40 миллионов рублей

Добавил Varvara в категорию Pазное

Перевозчик не смог предоставить документы на табачную продукцию.


 Мобильная группа Смоленской таможни выявила 679 тысяч пачек сигарет белорусского производства без специальных акцизных марок, которые перемещались с сокрытием среди металлолома.


Машину остановили в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района. По документам в грузовом отсеке большегруза из Беларуси в Россию перевозили лом цветных металлов. Фуру «просветили» рентгеном и нашли «посторонние вложения».


«В ходе досмотра среди металлолома были обнаружены 679 тыс. пачек сигарет белорусского производства без специальных акцизных марок. Документы на табачные изделия перевозчик не предоставил. По предварительным данным стоимость сигарет составляет более 40 млн рублей», - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Илья Зальмензон.


Сотрудники ведомства усмотрели признаки нарушения законодательства, связанного с перевозкой немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными акцизными марками. В отношении товара будет принято решение в соответствии с действующим законодательством после проведения всего комплекса проверочных мероприятий, добавляют в таможне.


Напомним, ранее сообщалось, что ЛО МВД России на станции Смоленск возбудил уголовное дело по другому факту контрабанды белорусских сигарет. В тот раз коробки с табаком прятали за карамельками.


Фото: Смоленская таможня


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь