Смоляне жалуются на отремонтированные «комфортные» дворы (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

У большинства подрядчиков, занимающихся ремонтом дворов в рамках программы «Комфортная городская среда», осталось всего несколько дней до сдачи работ. Объекты находятся в разной степени готовности. Однако даже дворы, которые были полностью отремонтированы и приняты, вызывают нарекания местных жителей. Ремонт сделали, но после него о комфортной среде говорить можно с натяжкой.



«Никто не убрал после себя ничего. И не привел в порядок».



Дворовую территорию здесь делали год назад в рамках программы «Комфортная городская среда». Тогда же выяснилось, что помимо стандартного набора стройработ – оборудования пешеходных дорожек, установки света и лавочек – нужно сделать подпорную стенку для удержания грунта, который может «съезжать» со склона к дому, организовать отвод воды, поставить лестницу. Дополнительные деньги выделили. Но вместо комплексного подхода к благоустройству, получился подход абсолютно формальный. Все подрядчики дело свое сделали, но вопрос, как.



Анастасия Чаиркина, жительница дома № 1/6 по ул. Юрьева:


«Очень долго делался ремонт. Этим мы были категорически недовольны – все жильцы. Здесь все было разрушено. Они сначала все раскопали. И то уезжали, то простаивали просто. Мы их долго очень ждали. Много чего не доделано. Мой муж чистил сам после сильного дождя ливневку. Поднимал, чистил руками, надевал перчатки, да».



Отвод воды от дома подрядчик сделал некачественно: после дождя появляются грандиозные лужи. Лестница, ведущая к многоэтажке, начала разрушаться – возле нее оставленный строительный мусор и земля. Пешеходная дорожка ведет «в никуда».  Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Семенцова отмечает, что доля ответственности лежит на заказчиках работ – Управлении ЖКХ администрации города и МКУ «Строитель».



«Они должны были принять эти работы. Вот такое принимать нельзя было! Ни в подпорной стенке, ни в лестнице!»



Активисты Общероссийского народного фронта контролируют исполнение нацпроекта – в том числе и спустя время после его реализации.



Наталья Семенцова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Смоленской области:


«В рамках работы ОНФ мы планируем обратиться в прокуратуру для того, чтобы прокуратура свое прокурорское реагирование все-таки отметила в этом дворе. И отследила, чтобы подрядчик выполнил свои работы качественно».



Кроме того, Управление ЖКХ направило обращение к подрядчикам с требованием устранить все замечания до 1 августа этого года – в рамках гарантийных обязательств.




Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь