Водитель автобуса получил штраф за нежелание опускать пандус для инвалида

Добавил Varvara в категорию Pазное

На жалобу смолянки в соцсети отреагировала прокуратура.


Напомним, в середине июня жительница областного центра опубликовала пост, в котором рассказала о возмутившем ее равнодушии водителя муниципального автобуса.


В публикации женщина отметила, что собиралась вместе с матерью, которая является инвалидом-колясочником, уехать с Колхозной площади на автобусе №50. Однако мужчина, который управлял автобусом, отказался даже попытаться опустить пандус в транспорте.


Инцидентом заинтересовались в прокуратуре региона.


«Установлено, что в июне 2022 года, в г. Смоленске на пл. Желябова водителем автобуса городских регулярных пассажирских маршрутов муниципального предприятия не обеспечена помощь при посадке пассажира-инвалида с нарушением опорно-двигательного аппарата в транспортное средство», - сообщили в ведомстве.


В адрес директора муниципального предприятия сотрудники надзорного органа вынесли представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, водитель автобуса привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг), его оштрафовали.


Фото: «Подслушано Смоленск»


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь