Сергей Неверов недоволен ремонтами проездов в Смоленске

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Стало известно, на каких адресах Смоленска «проштрафились» подрядчики


Избранный от региона вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов возмутился ходом работ по ремонту межквартальных проездов Смоленска. Претензии он озвучил в соцсетях после состоявшегося накануне рейда по более чем половине объектов (всего в этом году их 43).


«Ведь по контрактам сроки сдачи уже через неделю! То, что мы увидели, должно было точно происходить месяц назад, а не сейчас. Вместо завершающих штрихов — подготовительные работы. Проект реализуется уже второй год, казалось, ошибки прошлого пилотного года должны быть учтены, но нет. С крайней разочарованностью можно сказать, что проект снова идет на срыв», — подчеркнул политик, добавив, что смолянам нужен комфорт, а не разваленные дворы.


«В каждом районе Смоленска общая картина понятна. В большинстве случаев только срезан асфальт или демонтированы бордюры, или вообще не приступали к работам! Конечно, есть и завершенные объекты, но их меньшинство. И даже где работы завершены, валяется мусор, что портит все впечатление», — добавил Сергей Неверов.


Член федерального парламента от Смоленской области напомнил, с каким трудом он и власти региона пробивали финансирование на ремонт проездов, чтобы решить насущную ежедневную проблему горожан.


Сергей Неверов высказал надежду, что на ситуацию обратят внимание и представители администрации, и подрядчики, и депутаты Городского Совета, которые могут мониторить работы ежедневно и сигнализировать о проблемах.


«Хотелось бы понять реальные сроки выполнения работ, причины задержек, какие санкции будут применены к подрядчикам, как формировались лоты для торгов», — обозначил зампредседателя Госдумы.


Результаты мониторинга Сергеем Неверовым 6 августа ремонтных работ на межквартальных проездах Смоленска


Заднепровский район: 1) Проезд до улицы Минской, дом №3 ( вдоль дома Щорса, 6)  —  начинают работу только сегодня 2) Проезд от Витебского шоссе до детского сада №36 «Сосенка» —  снят поверхностный слой. Более ничего. Рабочих на объекте нет 3) Ул.Лавочкина 46,50 и 48-50а —  выполнено! 4) Проезд от ул.Брестская 5 по ул. Еременко 38 с выездом на ул.Генерала Городнянского вдоль школы №36 и школы № 32 —  сделан тротуар, готовится основание дороги для асфальтирования 5) Проезд от ул.Маршала Еременко 8а и 8б до детского сада №8 «Салют» —  работы завершены, но не убран мусор 6) Проезд от мкр.Королевка 9 к  детскому сад у«Мальвинка» —  снят слой  асфальта 7) Проезд между парком Авиаторов и  детским садом «Веснушка»  —  работы идут к завершению, есть бордюрный камень, слой асфальта, рабочие на объекте есть 8) Проезд от ул. Маршала Еременко 58 к детскому саду «Ягодка»  №38 —  работы завершены, мусор не убран. 9) Проезд ул. Чернышевского 1-20с выездом между д.3 и д.5 ( детский сад «Подснежник» —  выполнено, но есть вопросы к проекту,  мусор не убран.


Ленинский район: 1) Проезд между д.25а и 27а по ул.Багратиона вдоль 13 В. По улице Нахимова с выездом на Н-Неман между домами 30Б и 30В  —  работы не начаты совсем. 2) От 1-го Краснофлотского переулка ( детский сад «Огонек») до д.3, д.5 по ул, Вяземская  —  установлен бордюрный камень, готовится основание для асфальтирования. 3) Проезд между д.14 и д.18 по ул.Нахимова и от д.55 по ул.Багратиона  —  снят асфальт, идет замена коммуникаций 4) Проезд от ул.Нарвская между д.3а по ул.Нахимова и 19а по ул.Нарвская к д.7 по ул.Нахимова —  снят асфальт частично 5) Проезд от ул.Нарвская до д.11 по ул. Нарвская вдоль детского дома «Гнездышко»  — снят асфальт, установлен новый бордюр частично. 6) Проезд городок Коминтерна от д.8 до д.17 —  выполнено, оставлен мусор 7) Проезд между д.15 и 15Б по ул.Кирова до ул.Николаева вдоль детского сада «Аннушка» и школы №26 до дома 13а по ул.Кирова  — ведется укладка асфальта, много рабочих на объекте. 8) Проезд ул.Черняховского от д.22 до д.42 – установлен бордюр, подготовлена к асфальтированию пешеходная дорожка. 9) Проезд от д.13 до д.23 по ул.Кловская  частично демонтирован бордюр и отсыпан песком, частично снят асфальт. 10) Проезл от д.17а до 17г ( детский сад «Колобок») по ул.Гарабурды – уложен первый слой асфальта.


Промышленный район: 1) Проезд от пр.Строителей между д.7 и 13 к школе №11 —  выполнено 2) Проезд от ул.Рыленкова между домами 23 и 27 вдоль дома 32 к детскому саду «Кристаллик»  —  снимают асфальт, работы только начаты 3) Проезд от дома №10 до дома №14 между домом 12 и детским садом Виктория по ул.Марашала Соколовского —  снят слой асфальта и бордюры 4) Проезд от ул. Попова к д.113  — работы не начаты ; к дому 125 —  ведется асфальтирование 5) Проезд от д.16 до д.28 по ул.Маршала Соколовского между д.18 к.2 и детским садом «Ежик»  —  работы не начаты совсем 6) Проезд от д.84 по ул.Попова к детскому саду «Земляничка» —  снят бордюр 2 недели назад, как говорят жители, завтра подрядчик обещает начать работу с асфальтом 7) Проезд от д.1а по ул.Твардовского вдоль д.17а по ул.Тенишевой с выездом на ул.Твардовского  —  работы не начинались 8) Проезд от ул.Рыленкова к д.42 и 44- выполнено; к д.32.34.36.38 —  ведется подготовка к асфальтированию.




текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь