Под Смоленском нашли раненого аистенка (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

Птенец уже нашел себе приемных родителей.


Аистенка с ушибом заметили в деревне в поселке Катынь. Он, попробовав впервые в жизни полететь, ушиб крыло. В итоге в гнездо вернуться не смог и ходил по поселку. Об этом сообщила псковским волонтерам, специализирующимся на птицах, смолянка Ольга Сергеева 21 июля:


— Я не вижу родителей рядом. Вчера ещё заметила, что детёнышей в гнезде стало двое. Он слабый. Летать не может. Подпрыгнет, два раза махнет крыльями и все. Сейчас был ливень, он ушел на соседнюю улицу, под прицепом был. Он не на возвышении, ходит по земле.


Травмированного аистенка из Смоленской области спасли волонтеры


Добровольцы организации «Дом белого аиста» отправились за ним. Обнаружили его гуляющим по огороду. Птенец сильно трясся — то ли от стресса. то ли где-то получил удар током.


— А потом у всех на глазах, когда стали его ловить, он поднялся довольно хаотично в воздух, ударился о провода и рухнул в крапиву, так что мы здорово понервничали все, — сообщила волонтер Наталья.


 


Травмированного аистенка из Смоленской области спасли волонтеры


При осмотре на крыле выявилась припухлость и горячее место ушиба.


Аистёнка назвали Аврора. Птицу устроили на передержку, а затем отвезли в Псковскую область.


Первое время Аврора отказывалась есть, приходилось кормить принудительно. Но потом все же птица начала общаться и кушать, уровень стресса спал.


Закончилась эта история «хэппи-эндом». Птицу окольцевали и выпустили на искусственную. гнездовую платформу. Оттуда Аврора смогла взлететь и приземлилась в гнездо Низовицких диких аистов, расположенное рядом. Там как раз находились птенцы (двое), которые всего на пару недель младше ее.


К счастью, взрослые аисты-родители не стали прогонять такого гостя и усыновили Аврору. К ней отнеслись благосклонно, не обделяя вниманием и заботой. 


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь