Губернатор Смоленской области требует наказать виновных в срыве ремонта межквартальных проездов

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

"Прошу с этим  разобраться и мне доложить, кто в администрации города виновен в нарушении сроков и какие меры наказания понес"


Губернатор Смоленской области Алексей Островский выразил возмущение по поводу темпов и качества ремонта межквартальных проездов в Смоленске и потребовал от главы города Андрея Борисова выявить виновных в срывах сроков и назначить им наказание.


Об этом глава региона заявил в ходе совещания с руководителями районов и городских округов, где в том числе обсудили проблемные вопросы благоустройства Смоленска.


«Присоединяюсь к справедливому раздражению и возмущению смолян по вопросу организации данной работы.


Во-первых, я требую, чтобы Вы жестко разобрались со своими подчиненными, которые так подводят Вас, в результате чего Вы подводите меня, и вместе мы подводим ожидания смолян.


Кто додумался сроки контрактов установить до 15 августа?» — возмутился Алексей Островский.


Губернатор отметил, что дату окончания работ можно было определить на более поздний срок.


«Тогда сейчас бы не звучали справедливые претензии в адрес городской администрации ни с моей стороны, ни со стороны партии «Единая Россия», которая инициировала этот проект.


До завершения срока контракта остается неделя, а воз и ныне там.


Прошу с этим вопросом разобраться, Андрей Александрович, и мне доложить, кто в администрации города виновен в нарушении сроков и какие меры наказания понес», — отдельно выделил Алексей Островский.


Глава региона подчеркнул, что часть межквартальных проездов разрыли и увели всю технику на магистральные улицы, а люди вынуждены в своих же дворах перемещаться в ненадлежащих условиях и ждать, когда дорожная техника с крупных объектов вернется во дворы и займется межквартальными проездами.


«Кто мешал организовать процесс так, чтобы не было справедливой критики со стороны жителей города и с моей стороны?


Надо было делать по уму. Полностью отремонтировать магистральные улицы, а потом, заведя всю технику и рабочих во дворы и на межквартальные проезды, одномоментно все раскопать, провести необходимые работы и закатать эти участки в асфальт», — отметил Алексей Островский.


Губернатор обратил внимание, что количество компаний, которым можно доверить дорожные работы в Смоленске, невелико, а объем данных работ колоссален.


«Если у вас нет необходимого количества подрядчиков на территории муниципального образования, если не можете никого привлечь извне, зачем раздуваете перечень работ?


Не можете 41 объект вытянуть, сделайте 20, но сделайте так, чтобы люди были довольны – в срок и качественно.


Также, Андрей Александрович, прошу Вас обратить внимание, и это касается всех руководителей на муниципальном уровне.


Чиновники, которые отвечают за те или иные направления сезонной деятельности в период ее осуществления в отпуск ходить не должны. Те, кто ответственен за дорожное строительство, за подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону. Или работайте за них», — резюмировал Алексей Островский.


На данный момент до истечения срока контрактов осталась всего неделя, а из 41 межквартального проезда готовы пока только 4.


текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь