На время каникул в Смоленске трудоустроены более двух тысяч подростков (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

В 2022 году временно трудоустроят в свободное от учебы время 3400 смоленских подростков. На 1 августа трудоустроено уже более 2300 подростков. При содействии службы занятости рабочие места для ребят организуются на базе общеобразовательных школ, станций юных натуралистов и туристов, центров детского творчества, школ-интернатов, детских садов, а также промышленных предприятий.


Дети работают в трудовых бригадах: убирают территории вокруг домов, очищают бордюры от травы и песка. Особое внимание уделяется приведению в порядок воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы. Губернатор Алексей Островский ознакомился с тем, как школьная трудовая бригада благоустраивает воинское захоронение в Смоленске. За работу 15 юных смолян в возрасте от 14 до 18 лет получат первую запись в трудовой книжке и официальную заработную плату. Глава региона пообщался с ребятами, благоустраивающими памятный мемориал. Юные смоляне рассказали Алексею Островскому, как они намерены распорядиться первыми заработанными деньгами. Все подростки выразили мнение, что хотели бы устроиться на временную работу и в следующие летние каникулы.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Очень важно, что, с одной стороны, ребята получают возможность зарабатывать деньги, с другой стороны — это одновременно является патриотическим воспитанием».





Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь