На улице Маяковского так и не появились обещанные урны и скамейки (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Что не так с недавним фестивалем уличной еды, по чьей вине дворы смолян остаются недоделанными и почему городским чиновникам придется смещать свой отпуск? Алексей Островский провел видеоселекторное совещание с главой города Андреем Борисовым.


Едва отгремел фестиваль уличной еды в Смоленске, как о нем уже заговорили в качестве ежегодно проводимого в областном центре. Настолько он понравился смолянам. Однако, чтобы сделать его еще лучше, необходимо учесть все его плюсы и минусы. На очевидные недостатки мэру города указал глава региона Алексей Островский в ходе видеосовещания.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Андрей Александрович, Вы гарантировали смолянам, что до 15 августа лавки, урны на улице Маяковского будут стоять. До 15 августа осталось шесть дней. Лавок на Маяковского и урн ни я, ни смоляне до сих пор не увидели».



А еще 15 августа истекает срок работ на большинстве ремонтируемых объектов в областном центре. Таких, как межквартальные проезды и дворовые территории. Пока явных успехов в этом вопросе также не видят ни смоляне, ни губернатор.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Я требую, чтобы Вы очень жестко разобрались со своими подчиненными. Кто так подводит Вас, а Вы подводите меня. И мы вместе подводим ожидания смолян. Поэтому прошу с этим вопросом разобраться, Андрей Александрович,  и мне доложить,  кто в администрации города за это виновен и какие меры наказания понес».



К тому же, сам ремонт во дворах зачастую получается сумбурным. Подрядные организации, пытаясь успеть везде, перекидывают технику с одного объекта на другой, из-за чего также пострадали сроки их сдачи.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Надо было сделать по уму. Сделать полностью магистральные улицы, а потом, заведя всю технику и рабочие руки во дворы и проезды одномоментно все раскопать, провести необходимые работы и закатать все асфальтом».



Напомнил глава региона и о том, что все сезонные работы в городе чиновники должны контролировать лично. А потому Алексей Островский потребовал, чтобы ответственные за это лица из мэрии в отпуск не уходили. Как минимум, до успешного завершения всех своих «городских» задач.




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь