Как правильно выбирать кирпич

Добавил v.v. 47 дней назад в категорию Pазное

Кирпич – это искусственно созданный камень. Благодаря множеству положительных качеств, таким, как большой срок службы, натуральность, огнеупорность, кирпич в настоящее время считается одним из самых популярных строительных материалов. Свою прочность кирпич приобретает после обжига. Именно после этой процедуры он становится пригодным для строительства.



Достоинства кирпича следующие:



здания из кирпича обладают высокой устойчивостью к пламени;
кирпич не подвержен влиянию вредителей и тлению;
из этого строительного материала можно возводить нестандартные постройки, а также можно декорировать сад - деревья на участке будут вы глядеть еще красивее, если вокруг них будет выложена красивая кирпичная дорожка.



Несмотря на все свои достоинства, кирпич также обладает и рядом недостатков. Главные из них: высокая теплопроводимость кирпичных стен, а также их высокая теплоемкость. Помимо этого, кирпич имеет такое свойство, как высокий уровень водопоглощения. Именно этот показательно может значительно сократить срок службы кирпича. Осенью кирпичи набираются влаги, а зимой промерзают. Уже через 20 лет службы стены здания придется основательно восстанавливать.



Как правильно выбирать кирпич?



Строительство в умеренном климате требует укладки кирпича, морозостойкость которого составляет от 30 до 35 циклов.



Для выполнения перегородок лучше использовать кирпич полусухого прессования (самая широкая его сторона гладкая, имеет конусные пустоты). Если таким кирпичом облицевать дом, стены нужно оштукатурить как можно скорее, чтобы хоть на какое-то время защитить стены здания.



Для 2 – 3-х этажного дома будет достаточным использование кирпича марки М100-М125.



Облицовочный кирпич лучше приобретать одинаковой марки со строительным, так стены будут иметь однородную прочность.



Одинарный кирпич стоит на порядок дороже, нежели двойной. Также двойной кирпич является более экономичным за счет снижения расхода раствора, так как цементный раствор стоит дороже, чем, клей для обоев, а также сокращения времени кладки.



Запомните, качество кирпичу не зависит от цвета глины.



Для сооружения арок и оконных проемов применяйте специальный фасонный кирпич.



Для наружного слоя стен необходимо использовать лицевой кирпич. Он обладает повышенной прочностью, а также улучшенные характеристики фактуры и цвета.



При строительстве в экстремальных погодных условиях, а также для дорог и ограждений, лучше использовать клинкерный кирпич. Также для возведения дорог подойдет тротуарный кирпич. Этот кирпич выделяется своей высокой прочностью и долговечностью. Цвет и фактура клинкерного кирпича весьма разнообразны.


Единственный его недостаток – довольна высокая стоимость.



Как же определить качество кирпича?



Если края кирпича имеют менее насыщенный цвет, нежели сердцевина, а при ударе он звенит, значит перед вами кирпич отменного качества. Если кирпич недожженный, он издает глухой звук, цвет его – горчичный. Недожженный кирпич боится влаги и мороза, он чернеет и деформируется. Однако если формы кирпича не нарушены, а черный цвет имеет только его сердцевина, по прочности он будет приравниваться к железу.



Самый распространенный и самый непредсказуемый брак кирпича – появления высолов. Высолы – белесые разводы, появляющиеся после кладки кирпича. Провоцирует появление разводов миграция солей из кирпича, раствора, воды или воздуха. Поможет избежать появления высолов использование густого цементного раствора, нанесение защитного состава на фасад, а также защита кирпичной кладки от дождя. Если высолы все же появились, вы их можете смыть раствором соляной или уксусной кислоты, либо нашатырного спирта.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь