На Смоленщине произошло открытие Международной Вахты Памяти

Добавил Varvara в категорию Pазное

10 августа в лагере поисковиков, расположенном в Ельнинском районе, состоялось торжественное открытие 24 Международной учебно-тренировочной Вахты Памяти. Она посвящена памяти безвременно ушедшего из жизни командира вяземского поискового отряда «Долг» Александра Пронина.


Для участия в учебной Вахте Памяти прибыли 39 поисковых отрядов из 13 регионов нашей Родины. Всего в экспедиции принимают участие более 370 бойцов. Ежегодно в Ельнинском районе проходят экспедиции, по итогам которых хоронят останки несколько сотен погибших воинов.


Торжественное мероприятие, посвященное открытию Вахты Памяти, прошло на площадке рядом с местом временного хранения поднятых останков воинов, которые встретили свою смерть на смоленской земле в годы Великой Отечественной войны. К «времянке» возложили цветы и установили икону «Взыскание погибших», традиционно сопровождающую поисковиков в экспедициях. Торжественное построение завершили зажиганием поминальных свечей.


В Вахте Памяти принимает участие и поисковый отряд «Следопыт», созданный из числа сотрудников СУ СКР по Смоленской области. поисковики тщательно подготовились к полевым экспедициям, изучили карты боевых сражений в годы войны и привезли все необходимое снаряжение для проведения поисковых работ. Кроме того, вместе со следователями в полевой лагерь приехали их дети и школьники из подшефной средней школы № 38 города Смоленска, чтобы больше узнать об истории Смоленщины и погрузиться в поисковую работу. В этом году в Вахте впервые принял участие студент Московской академии СК России, обучающийся по направлению от СУ по Смоленской области.


Фото: СУ СКР по Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь