Есть ли продвижения в ремонте межквартальных проездов после критики Неверова?

Добавил Varvara в категорию Pазное

В Смоленске «буксуют» межквартальные проезды. Корреспондент Smolnarod.ru побывал на объектах, которые раскритиковал вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов и проблему которых регулярно обсуждают на оперативном штабе с участием депутатов Смоленского городского Совета.


Согласно госконтракту, все работы надлежит выполнить к понедельнику, 14 августа. Съемка проводился 11-12 августа, т.е. за пару дней до окончания планового срока.


В числе объектов, где начали и бросили — проезд от д.84 по ул.Попова к детскому саду «Земляничка». Депутатом Смоленского горсовета по этому округу является член «Единой России» Раиса Дижиченко. Бордюр здесь был снят две недели назад. Как рассказали парламентарию местные жители, подрядчик со дня на день обещал начать работу с асфальтом.


Как выяснил наш корреспондент, обещание оказалось не выполнено. Новый бордюр не смонтирован. Упаковки нового бордюрного камня, никем не охраняемые, разбросаны по двору. Рядом – кучи строительного мусора. Рабочих на объекте обнаружено не было.


Проезд от ул. Попова к д.113 – округ депутата Александра Эфрона. Работы не начаты. К дому 125 —  ведется асфальтирование. Т.е. проезд реконструировался, но частично. За неделю, прошедшую после критики парламентария, ничего не изменилось. Возле дома №125 укладывался асфальт. Возле дома №113 – упаковки с бордюрным камнем на фоне десятилетиями не ремонтированного асфальта. Рабочих нет.


 


Улица Рыленкова между домами 23 и 27 вдоль дома 32 к детскому саду «Кристаллик»  —  снимают асфальт, работы только начаты, — констатировал Неверов. На данный момент подрядчик снял старый слой асфальта, выкорчевал старый бордюрный камень и начал укладывать новый. На этом и закончил. Отсыпка основания дороги не выполнена, не говоря уже об укладке свежего асфальта.


Проезд от д.16 до д.28 по ул.Маршала Соколовского между д.18 к.2 и детским садом «Ежик»  (округ Светланы Новиковой) —  работы на момент инспекции Сергея Неверова не начинались совсем. В данный момент картина такая: с дальней стороны работы выполнялись в прошлом году, но там полный «бардак»: дорогу сделали, а благоустройство территории нет: ямы, коряги, битый бетон. С другой стороны, ближе к дому №20, благоустройство закончили недавно. Есть свежий асфальт и брусчатка на тротуаре у дома.


Проезд от д.1а по ул.Твардовского вдоль д.17а по ул.Тенишевой с выездом на ул.Твардовского. Где-то здесь депутатсвует единоросс Дмитрий Левант. В ходе «инспекции», предпринятой SmolNarod, выяснилось, что и спустя неделю после «втыка» вице-спикера никакого движения здесь не началось. Вдвойне обидно, что этот проезд уже неоднократно вызывал нарекания граждан. Здесь расположен офис Фонда социального страхования, куда приезжают, в том числе, люди с ограниченными возможностями здоровья. В 2020 году, например, проблему поднимали активисты ОНФ. Решат ли ее в этом году?


«Болевая точка» Ленинского района Смоленска – проезд вдоль дома 13в  по ул.Нахимова. Здесь расположены округа депутатов-единороссов Сергея Маслакова и Григория Моисеенкова. Для жителей этого пятиподъездного дома и прилегающих к нему дворов (Нахимова 13а, 13б и Нормандия-Неман 30) – это единственный подъездной путь. Пока он находится в неприглядном состоянии.


Как рассказал Smolnarod.ru один из подрядчиков, форс-мажор на межквартальных проездах устроило МКУ «Строитель». Дело в том, что в госконтракте сроки окончания работ ограничили 14 августа. Тех, кто не выполнит в срок – ждут штрафные санкции. Однако в столь сжатые сроки выполнить работы крайне сложно, жалуется подрядчик. Зачастую старт работ приходилось переносить по объективным причинам – отсутствием средств. Подрядчикам приходится ждать оплаты КС-2 по старым объектам, прежде чем начать новые. Поэтому реалистичный срок исполнения – конец августа — начало сентября, — считает наш собеседник. Однако это не освобождает подрядчиков от обязательств выполнить работы в срок.


На следующей неделе посмотрим, как обстоят дела с проблемными проездами Заднепровского района.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь