Заведующей детским садом в Смоленске за махинации с документами сотрудников вынесли приговор

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Смолянка подделывала табели учёта, чтобы улучшить своё материальное положение


Заднепровский районный суд Смоленска признал виновной в мошенничестве заведующую детсадом, которая подделывала документы для улучшения своего материального положения.


«В период с августа 2018 года по апрель 2021 года подсудимая с целью служебного подлога и мошенничества, используя своё служебное положение заведующей, самостоятельно изготавливала трудовые договоры и издавала организационно-распорядительные официальные документы о возникновении, изменении и прекращении трудовых отношений с различными лицами», — говорится в материалах дела.


В период с августа 2018 года по 2021 год женщина каждый месяц вносила недостоверную информацию в табели учёта рабочего времени и расчёта зарплаты сотрудников: она подписывала документы, издавала приказы о начислении зарплаты лицам, которые якобы выполняли трудовые обязанности. Однако они в указанные даты для заведующей ничего не делали.


Всего смолянка похитила 1 227 623 рубля 16 копеек.


Заведующей детсадом суд назначил 4 года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь