Начнут ли ремонтировать улицу Гризодубовой?

Добавил Varvara в категорию Pазное

После многочисленных «частных» подрядчиков, которые так и не пришли на объект, дорогу решили отдать государственному.


По данным сайта госзакупок работы будет выполнять СОГБУ «Смоленскавтодор». Как следует из новой редакции государственного контракта, срок окончания выполнения работ – до 30 ноября 2022 года. Стоимость работ – 110,3 млн рублей. В рамках госконтракта планировалось заменить асфальт, обустроить ливневки и дорожную инфраструктуру на отрезке дороги протяженностью 460 метров (от памятного камня до перекреста с улицей Маршала Еременко).


Как уже сообщалось, в мае тендер  достался ООО «Стройфинанс». В июне стало известно, что компания отказалась выполнять работы и расторгла контракт с заказчиком. Очередная закупка, предпринятая в первых числах августа, также успехом не увенчалась. Таким образом, МКУ «Строитель» искал на дорогу подрядчика четыре раза.


Ранее эксперты ОНФ назвали проектные решения, заложенные в документацию, невыполнимыми и абсурдными. Кроме того, расценки, заложенные в проекте, не отвечают реалиям. Это и стало причиной того, что подрядчики отказываются браться за производство работ, поскольку считают проектные решения не исполнимыми.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь