В Смоленске проверят деятельность сборщиков пожертвований

Добавил Varvara в категорию Pазное

Молодые люди с прозрачными ящичками пристают к прохожим и просят пожертвовать на больных детей. Смоляне начали жаловаться на навязчивых благотворителей в Дом Советов.


О многочисленных обращениях от смолян с просьбой проверить законность такой благотворительности сообщает губернатор Алексей Островский. Подростки подходят к смолянам на улицах и в общественном транспорте с просьбой пожертвовать деньги якобы на лечение тяжелобольных детей. Активность волонтеров навела смолян на мысль о том, что их деятельность может быть мошенничеством.


Деятельность благотворителей проверят профильные чиновники. В деятельности организаторов сбора средств может усматриваться нарушение федерального законодательства, которое допускает размещение прозрачных ящиков только на мероприятиях, организованных некоммерческими организациями. Всё остальное – большой вопрос с точки зрения закона. Не известно и то, куда идут собранные деньги.


В свою очередь корреспонденты также интересовались, на каких основаниях работают подростки-волонтёры. Как оказалось, у каждого их них есть папка с ксерокопиями документов. По заявленной версии деятельность подростков координирует некоммерческая организация, именующая себя благотворительным фондом «Росинка – Дорога жизни», зарегистрированная в квартире по улице Попова. У фонда имеются официальный сайт и страницы в соцсетях, поэтому внешне всё выглядит, на первый взгляд, убедительно. В адрес начальника регионального УМВД Валерия Саржина губернатор направил обращение с просьбой уделить этому вопросу пристальное внимание и не допустить проявления мошеннических действий. Теперь выяснять, что это за фонд и куда идут деньги, будут компетентные органы.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь