В Починке отремонтируют и оборудуют библиотеку в рамках нацпроекта

Добавил Varvara в категорию Pазное

Губернатор Алексей Островский посетил переукомплектованную в рамках нацпроекта Починковскую центральную районную библиотеку.


Это учреждение в 2021 году стало победителем конкурсного отбора субъектов РФ на создание в 2022 году модельных муниципальных библиотек и получило финансирование в размере 10 млн рублей в рамках национального проекта «Культура».


Экскурсию по обновленной библиотеке для губернатора провела директор МБУК «Починковская межпоселенческая централизованная библиотечная система» Татьяна Маслякова.


В настоящее время выполнен ремонт кровли, заменены на пластиковые все оконные блоки, отремонтированы потолок и система освещения, полы и стены. В дальнейшем будут установлены новые двери и уложен линолеум. Ряд внутренних помещений к приему читателей уже готов.


Кроме того, книжный фонд пополнен на 2 тысячи экземпляров, закуплены необходимая оргтехника и компьютерное оборудование.


Татьяна Маслякова пояснила, что обновление библиотечных фондов происходит с учетом результатов проведенного в преддверии закупок опроса посетителей библиотеки – это более 3700 починковцев разных возрастных категорий. Наибольшее количество запросов приходится на сочинения лауреатов различных литературных премий, книги для внеклассного школьного чтения, широкий спектр изданий научно-популярного характера.


После проведения ремонта и обновления дизайна внутреннего пространства в библиотеке появится современное оборудование и мебель, новая компьютерная, мультимедийная техника. К услугам читателей будет несколько функциональных зон: современный зал выдачи книг, зона комфортного чтения, зал для проведения мероприятий и места для индивидуальной работы.


Обращаясь к Татьяне Масляковой, Алексей Островский сказал:


- Это правильно, что ваш коллектив идет навстречу актуальным читательским запросам. Интерьер и условия, в которых читатели получают услуги, конечно, тоже немаловажны, но главное – это качество библиотечного фонда.


В свою очередь начальник департамента по культуре Михаил Ивушин обратился к главе региона с просьбой оказать содействие в решении вопроса с выделением дополнительных средств на ремонт фасада здания библиотеки. В смету, составленную муниципальными властями в рамках освоения федерального гранта по национальному проекту «Культура», ремонт фасада включен не был.


Алексей Островский поручил замглавы района Ирине Прохоренковой передать своему начальнику, что такие вещи необходимо продумывать сразу.


- Потому что фасад – лицо учреждения. А учреждение, где обслуживают граждан, после обновления уж точно должно выглядеть достойно не только внутри, но и снаружи, - подчеркнул губернатор.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь