Ярцевчане высказались о новом благоустройстве дворов

Добавил Varvara в категорию Pазное

В Ярцеве сдали две площадки по проекту благоустройства. Некоторые нововведения вызвали у жителей домов вопросы. Оказалось, что эти вопросы должны были звучать раньше.


В группе «Подслушано в Ярцево» разместили большой видеоматериал. Он посвящён теме благоустройства дворов. Жители высказали представителям подрядчика свои пожелания. Стоимость работ составила десять миллионов рублей.


Наряду с облегчённым выдохом — всё-таки сделали — есть и нарекания. Они касаются, в первую очередь, ливнёвки. На свежем асфальте вода, вылитая из ведра стоит лужей. Что будет во время проливных дождей, задают закономерный вопрос жители.


Если будут лужи, звоните, мы приедем, пообещали представители организации. А вообще, раньше надо было думать, сообщили жителям. По мнению дорожников, все замечания надо было вносить ещё на стадии проектирования. И выносить на общее собрание. Вот интересно, какие замечания могут сделать проектировщикам рядовые граждане без специального образования? Только высказать пожелания, не более. Надеялись, ведь, на профессионалов.


А когда проект готов, подрядчик работает только по предоставленным документам. И где там ливнёвка, его, по мнению самих строителей, не интересует. В этом году сделали, сообщили ярцевчанам. Ну, а если что, доделают в следующем. Непонятное получилось благоустройство. Вопрос — с комфортной средой или без — пока остаётся открытым. Осень и дожди покажут. Но внешне всё благопристойно — ничего не скажешь. 


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь