В администрацию Гагарина с обысками нагрянули сотрудники прокуратуры и СК

Добавил Varvara в категорию Общество

Причиной стало то, что мама с ребенком-инвалидом оказалась в непригодных для проживания условиях.


История из Гагарина вызвала широкий общественный резонанс. Женщина, сама являющаяся сиротой, вместе с несовершеннолетним инвалидом-сыном ютится в общежитии коридорного типа. Причем в таком, что оно не пригодно для проживания. 


Администрация в свою очередь мер реагирования никаких не предпринимала, поэтому молодая мама обратилась в суд и через соцсети в СМИ.


В итоге по факту публикации СК и прокуратура начали проверку.


— Решением суда на местную администрацию возложена обязанность предоставить женщине благоустроенное жилье. Однако до настоящего времени решение суда не исполнено, — сообщили в прокуратуре Смоленской области. — По результатам проверки и при наличии достаточных оснований органами прокуратуры будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.


СК и прокуратура пришли в администрацию Гагарина с обысками


— В настоящее время на месте работают следователи следственного управления и сотрудники Росгвардии, проводятся осмотры, опросы должностных лиц и иные проверочные мероприятия, — сообщили в областном СУСК. — В рамках проверки следователи проведут все необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации, а также с целью восстановления нарушенных прав женщины. Действиям должностных лиц, допустивших данное нарушение, будет дана соответствующая правовая оценка.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь