Подрядчик не будет достраивать школу в Соловьиной роще

Добавил Varvara в категорию Pазное

Контракт стоимостью 541 млн рублей расторгли спустя месяц после заключения.


Государственный заказчик ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» (УКС) и Акционерное общество «Предприятие уголовно-исполнительной системы «Производственно-промышленный дом» подписали соглашение о расторжении контракта. Как следует из документации, соглашение о расторжении контракта было заключено 12 августа.


На момент расторжения контракта никаких платежей со стороны заказчика исполнителю не перечислялось, взаимных претензий стороны не имеют. Объект, превратившийся в долгострой, планировалось закончить до конца текущего года. На эти цели должны были потратить 541,6 млн рублей.


В общей сложности школу расторговывали на госзакупках семь раз. Строительство объекта «с нуля» изначально оценивали 905 млн рублей. Подрядная организация ООО «ПСК Вектор» выиграла тендер на строительство школы в декабре 2019 года, приступила к работам весной 2020 года. Объект планировали сдать в 2021 году, однако работы не завершили. В марте 2022 года заказчик расторг контракт с подрядчиком. После чего пришло известие о том, что объект взял ведомственный подрядчик ФСИН.


Проект школы на 1100 мест предусматривает основное здание, состоящее из трех блоков — блок старших классов, административно-хозяйственный корпус и блок младших классов. Также предполагается строительство ФОКа с бассейном, который соединят с главным зданием переходом.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь