Видео: Под Смоленском ликвидировали мефедроновую лабораторию

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Производство наркотиков обнаружили в Смоленской области. Преступники успели изготовить запрещенные вещества на огромную сумму – 350 миллионов рублей. Житель Северной столицы приобрел деревенский дом и организовал мини-завод по производству мефедрона.


Вакуумный насос, различные емкости, электронные весы – все это в импровизированной лаборатории. А началось с того, что житель Санкт-Петербурга приобрел участок в небольшой деревне в Духовщинском районе Смоленской области, где оборудовал нарколабораторию. К работе по систематическому производству запрещенных веществ он привлек двух сообщников.


Они производили синтетический наркотик мефедрон – психостимулятор и эмпатоген. Когда-то его продавали в магазинах под видом моющих средств и солей для ванн. Отсюда и сленговое название «соль». Мефедрон — один из самых опасных психостимуляторов. Сами зависимые называют его «мяу-мяу» или «меф». Основные потребители — люди от 16 до 30 лет. Даже разовая попытка попробовать может закончиться стойким нарушением психики и инвалидностью.



Ирина Волк , официальный представитель МВД:


«Эти вещества предназначались для дальнейшего сбыта оптовыми партиями через тайники-закладки. Предварительно установлено, что фигуранты успели произвести более 233 килограммов наркотиков».



Их стоимость не черном рынке примерно 350 миллионов рублей. Деятельность нарколаборатории была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области при участии ГУНК МВД России. В ходе обыска изъяты произведенные наркотики, прекурсоры и оборудование. Сейчас  производителям синтетических наркотиков грозит до 20 лет лишения свободы.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь