Санаторий в Пржевальском ждет проверка

Добавил Varvara в категорию Общество

Санаторию в Пржевальском светит административка. Сотрудники национального парка резко отреагировали на нарушение экологического баланса.


Ранее мы сообщали, что в санатории «Пржевальское» на открытый грунт вылили канализационные стоки. Это произошло в восьмидесяти метрах от озера Сапшо, которое путешественник Пржевальский называл «Байкалом в миниатюре». Причиной сброса канализации на землю называют отказ в работе насоса.


Санаторий в Пржевальском "попадает" на внеплановую проверку


 


Сотрудники Поозерья зафиксировали нарушение. Сообщили об этом в Росприроднадзор. Специалисты взяли пробы воды из Сапшо. Но что характерно — пробы были взяты практически сразу после инцидента. То есть, стоки просто не успели попасть в озеро. Одновременно, отдел охраны Поозерья взял свои пробы прямо из источника загрязнения. Это необходимо, чтобы специалисты смогли определить потенциальный вред природе.


Руководство санатория хотят привлечь к ответственности за нарушение. И обращаются в профильное ведомство с просьбой провести совместную внеплановую проверку двух юридических лиц. Одновременно экологи мониторят ситуацию. Накануне нам сообщили, что насосы, которые откачивают стоки в канализационную систему, ещё устанавливают. Но сбросы усиливаются, поскольку на территории санатория проживает много отдыхающих. И всё это добро течёт в озеро Сапшо.


Санаторий в Пржевальском "попадает" на внеплановую проверку


 


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь