Губернатор Смоленской области поручил выделить денежные средства на ремонт кровли филиала техникума в Демидове

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Губернатор также проинспектировал, как реконструируют стадион в смоленском райцентре


Губернатор Алексей Островский, ознакомившись с подготовкой к новому учебному году отделения техникума отраслевых технологий в Демидове Смоленской области, распорядился выделить деньги на ремонт крыши образовательного учреждения.


В демидовском филиале техникума обучается порядка 220 человек, из которых более двадцати – дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, а также 69 ребят из семей малообеспеченных смолян.


С 1 сентября этого года в учебное заведение примут ещё 75 человек, сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области. Обучение проходит по профессиям и специальностям «Мастер по лесному хозяйству», «Повар, кондитер», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования».


Начальник смоленского областного департамента по образованию и науке Елена Талкинав ведомственном подчинении которого находится техникум, провела главу региона по учебным аудиториям. Учебный корпус техникума размещается в трехэтажном здании 1980 года постройки, капитальный ремонт которого никогда не проводился.


Кровля учебного корпуса пришла в непригодное состояние. По этой причине на третьем этаже занятия проводятся только в некоторых кабинетах, что может приводить к нехватке помещений для учебных занятий.


Губернатор, обратившись к профильному чиновнику и к главе Демидовского района Александру Семёнову, дал ряд оперативных поручений своим подчиненным, чтобы средства на проведение ремонта кровли в отделении техникума выделили уже к 1 сентября:


«Елена Петровна, Александр Фёдорович, с учётом значимости данного учебного учреждения не только для Демидовского, но и для многих других районов Смоленской области, значительного числа обучающихся, я немедленно даю поручение о выделении денежных средств на ремонт кровли. Александр Фёдорович – глава эффективный, у меня нет сомнений в том, что администрация муниципалитета проконтролирует решение этого вопроса».



Алексей Островский также ознакомился с ходом реконструкции стадиона «Юность» в смоленском райцентре, который открыли ещё в в 1983 году. По областной госпрограмме развития физической культуры и спорта в прошлом году из регионального бюджета выделили девять миллионов рублей на капремонт этого стадиона.


В прошлом году здесь капитально отремонтировали баскетбольную площадку, построили две новые спортивные площадки с уличными тренажерами. По всему периметру стадиона установили металлическое ограждение, смонтировали освещение, чтобы можно было и вечером комфортно заниматься спортом.


В 2022-м по этой же программе из бюджета Смоленской области выделено ещё девять млн руб на капитальный ремонт беговых дорожек. Их количество увеличили до шести. Здесь уложат мягкое прорезиненное покрытие, оно также появится на волейбольной площадке и зоне для занятий воркаутом.


«Алексей Владимирович, благодаря весомой поддержке администрации Смоленской области скоро в Демидове будет полностью готов обновленный стадион. Спасибо вам большое от всех демидовцев!» — поблагодарил глава района.


Начальник главного управления спорта Эдуард Заенчковский проинформировал губернатора, что аналогичная спортивная площадка также появится и в демидовском поселке Пржевальское — по федеральной программе «Спорт – норма жизни».


«Отлично! Значит, у жителей Демидовского района появляется больше возможностей заниматься спортом, вести здоровый образ жизни», — резюмировал Алексей Островский.




текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь