Капитальный ремонт улицы Рыленкова вызывает вопросы у смолян (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Вышли на финишную прямую. Сразу две крупные улицы в областном центре попали в проект «Безопасные и качественные автодороги». Уже несколько месяцев в городе ремонтируют улицы Кирова и Рыленкова. Если первая вопросов уже не вызывает, то на Рыленкова сделано еще далеко не всё.


Новый асфальт, чистые тротуары и аккуратный бордюр – так выглядит только половина улицы Рыленкова. Дальше, вглубь Киселевки, ситуация меняется кардинально.


Улица Рыленкова, хоть и ремонтируется, но далеко не на всем своем протяжении. Например, участок дороги от поворота на Петра Алексеева. Яма глубиной 20 сантиметров, и все машины, которые поворачивают на встречную полосу, попадают в нее колесом, разбивают подвеску, пробивают шины.



- Вы, наверное, тут чуть колеса не оставили?


- Да, плохая дорога. Там сделали, а тут ни фига не делают, должны до конца Рыленкова сделать, наверное?



Этим вопросом задаются и эксперты ОНФ, которые держат на контроле ремонт этой важной транспортной артерии. Оказалось, что изначально в проекте этого участка не было, и смету пришлось корректировать на ходу. В итоге деньги нашли только на дорогу до 37-й школы, а от нее и до перекрестка – уже нет.



Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства и строительства Администрации г. Смоленска:


«Я думаю, что в ближайшее время здесь появятся силы подрядчика, и будут проводиться работы. Что важно, в этом контракте будут отремонтированы трамвайные переезды, которые идут по улице Рыленкова».



К ремонту трамвайных переездов эксперты ОНФ добавляют еще и необходимость устранить небольшие недостатки по улице, чтобы сделать ее по-настоящему безопасной и качественной. Однако ни то ни другое невозможно, пока по тротуарам ездят грузовики для разгрузки у магазинов.



- Мы не предусматривали для вас здесь автомобильную дорогу. Это дорога для пешеходов. Объясните, по какой причине вы заезжаете на наш новый тротуар?


- Я ничего не могу сказать».



А вот по новым тротуарам из брусчатки на улице Кирова спецтехника как раз будет ездить. И, по заверению подрядчика, никакого урона тяжеловесные машины покрытию не нанесут. Сейчас здесь завершается установка ограждений, и вскоре начнутся работы по озеленению.



Иван Шавров главный инженер подрядной организации:


«Потом, я думаю, неделя-полторы, и мы укладываем верхний слой, ну, и останется нам только установка дорожных знаков и нанесение разметки. К середине сентября, я думаю, мы максимально попробуем закончить эту улицу».



Эксперты ОНФ отметили, что не стоит забывать и об организации водоотведения на объекте. А в целом по этим двум улицам народный фронт дал оценку «хорошо».




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь