Смоленская прокуратура заинтересовалась ветхим домом (видео)

Добавил Varvara в категорию Pазное

Об ужасающем положении дел жильцы пожаловались на местное телевидение.


В сюжете, который вышел на «Пионер-ТВ» еще в июне этого года, ярцевчане рассказывают, что жить в доме по адресу Духовщинское шоссе, 12 небезопасно. На крыше треснувший шифер, готовый раскрошиться в любой момент, поддерживают доски, окна затянуты пленкой, а через дыры в полу чердака можно увидеть лестничную площадку.


На первом этаже проблем не меньше, ведь дом, по словам жильцов, стоит «на болоте», фундамент отслоился.


Работники Ярцевской межрайонной прокуратуры обязали местную администрацию провести обследование дома на предмет его пригодности для дальнейшего проживания.


Как ранее установили сотрудники надзорного ведомства, жилой дом №12 по ул. Духовщинское шоссе в Ярцеве построен в 1968 году. Здесь отсутствуют водоснабжение и канализация. Состояние строительных конструкций жилого дома находится в аварийном состоянии. Кровля дома имеет повреждения, фасад разрушается, подъезд и квартиры находятся в ненадлежащем санитарном состоянии, имеются следы залития и плесень.


«По данному факту межрайонной прокуратурой в адрес местной администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении. В настоящее время местной администрацией принимаются меры по проведению обследования жилого дома специализированной организацией на предмет пригодности дома для дальнейшего проживания и необходимости признания его аварийным. Фактическое устранение вывяленных нарушений находится на контроле у органов прокуратуры», - сообщили в ведомстве.


 



Видео: pionertv.ru


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь