Смоленск 2.0 / Пользователи / IgorBychkov

http://www.smolensk2.ru - Добавил IgorBychkov 5249 дней назад в категорию Политика

Намедни посмотрел я Инет на тему происходящего в Смоленске и дался диву!



Скоро выборы, подготовка к голосованию.

Вспоминаю, что депутат – этот тот, кто выражает и борется за интересы избирателей, то есть тех, кого он представляет. Не своих интересов и озабоченностей.



Справка из Википедии:

Депута́т (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют ввиду законодательную/представительную власть). Депутатом можно стать при выборах по партийным спискам или выборах из списка кандидатов в округах по территориям. Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и законах.



Энергичный, успешный, образованный, сумевший сделать счастливыми прежде всего самых близких людей – детей, родителей, жён, во-вторых, друзей, в-третьих, коллег по работе, партнеров по общему делу. Это как круги по воде – от себя к берегам. Если близким хорошо, то и дальним достанется хорошего!

Точно уж не привлекавшийся к уголовной ответственности – все помнят, что криминал во власть не пускать! Чтящий закон – это типа, например, трудовое законодательство, налоговый кодекс, избирательное право и т.п. Выполняющий обязательства – хозяев своих слов мы уж все насмотрелись, хотелось бы людей дела!



Кстати, на дворе не лихие 90-е и не миллениум!



Так вот, возвращаясь к началу размышления. И вижу я, что в «СН» (цитирую): «…состоялась внеочередная 19-я конференция городского отделения партии «Единая Россия». Два главных вопроса, которые предстояло решить собравшимся, – утверждение списка из 25 кандидатов (по одному на каждый избирательный округ) и обсуждение предвыборной программы. И если о предвыборной программе говорили мало (ввиду ее в настоящий момент отсутствия), то, утверждая список кандидатов, прийти к единому мнению единороссы не могли в течение двух дней».

Почти нет сомнения, что большинство выдвинутых кандидатов люди достойные, сам из них часть знаю, могу согласиться.



Но!! 25 неслучайных людей?! Вы что, справки из милиции о не привлечении к уголовной ответственности по ним получали? Как у них там в семье? Сравнивали НДФЛ хотя бы за пару лет и приобретенное за тот же период имущество? Спрашивали, зачем они берут 1,5 млн руб в кассе – наверное, чтоб всё же свои фотки на столбы клеить и голоса маргиналов покупать?! А гипотетических сокурсников спрашивали, учился ли с ним такой-то? Ведь Смоленск – город маленький, все всё знают! Может стоит для потенциальных избранников провести тестирование на грамотность? Например, дать диктант по русскому языку для учащихся 6-го класса? Им же законы вершить…

А этические моменты, характеризующие о меркантильном. Сегодня с помощником Халецкого, а через год – с Качановским под ручку! Та и напрашивается история про Троцкого и проституток (политических)! Думаю, что сейчас открещивается и от одного, и от другого – конъюнктура нынче другая… Но зачем ЕР марать?

Сдается мне, что это либо тешение тщеславия вдобавок к 200-тому Крузеру, либо сотый сонм поучаствовать в пилении 16 млрд. к 1150-летию Смоленска. А может и то, и другое!



Ведь славный Смоленск знает имена истинных патриотов города и области! Могу лично сказать, что такие были и есть многоуважаемые – и Иван Ефимович Клименко, и Павел Михайлович Беркс, и Иван Васильевич Кучер. Я не могу сказать о многих других достойных, кого лично не знал.



Главное, чтоб после выборов через неделю вас не забыли!



Знаю, что на исход выборов эта заметка не повлияет, чего и не собирался делать.



С уважением,



И.А. Бычков,

Основатель Компании Этна-Холдинг, Кинотеатра Россия-Премьер и т.д.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь