Видео: В Смоленске фуд-блогер показала оригинальный рецепт

Добавил Varvara в категорию Pазное

Можно ли сварить варенье... из грибов. Мало кто знает, что это лакомство можно считать и десертом, и закуской. Грибное варенье можно намазывать на хлеб – получится  бутерброд, можно добавлять к мясу, сыру, паштетам – необычный «мармелад» обогатит вкус блюда.


Екатерина Слобожанина – фуд-блогер, она постоянный участник телевизионных шоу. Обычно перечет торты, а в Смоленске, приехав к свекрови, решила приготовить варенье из грибов по старинному семейному рецепту.



Екатерина Слобожанина, фуд-блогер:


«Грибы наша семья любит абсолютно во всех проявлениях, начиная от того, что мы их отвариваем, жарим, делаем из них всевозможные блюда, в том числе делаем и варенье из грибов».



Лисички – один из лучших грибов для такого варенья. На килограмм берется столько же сахарного песка. Идеальными приправами становятся корица, ваниль и гвоздика, можно добавить немного лимонного сока.



«Мы очень тщательно перемешали грибы и ставим их теперь в холодильник на 12 часов, чтобы они дали сок».



Потом достать из холодильника и варить в течение часа. Все нужно делать, как при приготовлении варенья из ягод, только в лисичках, в отличие от фруктов, нет пектина – его можно специально добавить. А можно сделать цукаты – сварить в сиропе, потом обвалять в сахарной пудре и аккуратно подсушить в духовке. В плане приготовления сладких блюд лисичка – очень благодарный гриб.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь