На Смоленщине учителя не получили деньги за проверку экзаменов

Добавил Varvara в категорию Pазное

Речь идёт о положенных выплатах за проверку ОГЭ и ЕГЭ экспертам. То есть, тем людям, которые непосредственно занимаются проверкой работ.


К нам в редакцию поступила информация от смоленских учителей. По их словам, положенные за проверку экзаменов выплаты они не получили. Обычно деньги экспертам приходят в июле-начале августа, когда закончены все проверки ОГЭ и ЕГЭ. В этот раз выплат не было. Редакция проверила поступившую информацию. Сейчас достоверно известно о нескольких таких случаях. Но их количество может оказаться больше. Мы проводим дополнительный сбор информации. 


Наши журналисты обратились в региональный центр оценки качества образования за комментарием. Там ответили, что о такой проблеме слышат впервые. Как рассказал директор центра, сведения о задержках выплат должны поступать из департамента образования и науки Смоленской области. Но такой информации не было. По документам, деньги на счёт учителей перевели. Но денег на тех счетах нет. Тогда где они? Речь не столько о суммах, хотя при учительской зарплате и это важно. Дело в принципе. Мы будем следить за развитием ситуации.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь