В Смоленской области собираются открыть участок исправительного центра

Добавил Varvara в категорию Pазное


Соглашение о соответствующем намерении заключили начальник УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Александр Трачук и генеральный директор акционерного общества «ГЛАСС МАРКЕТ» Николай Савчин.


Направления предстоящей совместной работы обсудили в ходе круглого стола, состоявшегося на базе предприятия.


Стекольный завод – одно из крупнейших и старейших предприятий по производству тары различного назначения не только в Смоленской области, но и в стране в целом. Оно отсчитывает свое существование с 1936 года. Большому производству требуется немалое число специалистов. Несмотря на хороший уровень заработной платы и достойные условия труда, предоставляемые заводом, здесь наблюдается некоторый кадровый дефицит. Сегодня на производство требуются люди разных специальностей: контролеры стекольного производства, токари, слесари-ремонтники, водители погрузчиков, грузчики, подсобные рабочие, монтажники.


Узнав об инициативе ФСИН по открытию в стране участков исправительных центров непосредственно на базе организаций, руководство «ГЛАСС МАРКЕТА» заинтересовалось. В настоящее время уже подобрано здание для размещения осужденных. На объекте проводят ремонтные работы, которые предполагают завершить в кратчайшие сроки. Общежитие рассчитано на 50 мест. А это значит, что при вводе исправительного центра в эксплуатацию, стекольный завод будет стабильно на постоянной основе обеспечен полусотней рабочих.


- На сегодняшний день в учреждениях Смоленской области почти у 1200 осужденных наступил срок возможности подачи в суд ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом, например, принудительными работами. А значит – открытие нового участка исправительного центра даст возможность пятидесяти положительно характеризующимся осужденным, покинув исправительную колонию, стать на шаг ближе к свободе, своим добросовестным трудом и поведением доказав желание вернуться к законопослушной жизни, - пояснила Анна Павлова, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.


Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области


 Источник: Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь