В Смоленской области благоустроили еще один сквер (видео)

Добавил Varvara в категорию Pазное

В Вязьме продолжается расширение туристического пространства. Благоустройство сквера Доблестным предкам 1812 года проинспектировал губернатор Алексей Островский.


Это одно из излюбленных мест отдыха как вязьмичей, так и гостей города. Проект благоустройства на сумму около 8 миллионов рублей был реализован в прошлом году в рамках программы по формированию комфортной городской среды. В ходе реконструкции сквера были обнаружены надгробия с уничтоженного в начале XX века кладбища Аркадиевского монастыря. По поручению губернатора, в срочном порядке была создана рабочая группа по сохранению найденных артефактов. Сейчас благоустройство городской территории продолжается. Посещать её могут и люди с ограниченными возможностями здоровья: есть пандусы и тактильная плитка. Власти района, учитывая мнение вязьмичей, планируют здесь реализовать комплексный проект не только для отдыха, но и туризма.



Инна Демидова, глава Вяземского района:


«Эта площадка будет продолжением этого сквера. Здесь будут лавочки, освещение, озеленение. И на будущее мы хотим закольцевать набережную до моста. Это будет малый туристический круг для туристов».




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Здорово, молодцы, Инна Васильевна».





Автор: Александр Пияев,ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь