В Смоленской области контрабандист коровьих туш попытался дать взятку

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Смоленские силовики задержали иностранца прямо в отделе полиции


Житель Белоруссии стал фигурантом уголовного дела за покушение на дачу взятки в Починке Смоленской области. За деньги 40-летний мужчина рассчитывал провезти в регион коровьи туши.


Коррупционное преступление произошло в отделе МВД смоленского райцентра.


«Находясь в служебном кабинете, водитель начал просить заместителя начальника отдела не проводить в отношении него процессуальные действия и предложил денежное вознаграждение. Сотрудник полиции отказался от денег и предупредил гражданина о противоправности его действий, однако тот положил в ящик стола 100 000 рублей. Полицейский сообщил об этом в дежурную часть», — пояснили в пресс-службе управления министерства по Смоленской области.


Оперативники задокументировали преступление и изъяли деньги. За указанную сумму иностранец хотел избежать проверки и административного наказания за провоз без документов партии мясной продукции, добавила официальный представитель управления Следственного комитета по Смоленской области Наталья Холодкова.


Белорусскому коррупционеру грозит до восьми лет неволи и штраф до 30-кратной суммы взятки. Смоленский суд избрал подозреваемому меру пресечения — подписку о невыезде и надлежащем поведении.


текст: Антон Гвардеев, О чем говорит Смоленск


фото: СУ СК РФ по Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь