В областном центре хотят разработать модель транспортного обслуживания

Добавил Varvara в категорию Pазное

Транспортное планирование Смоленска появится через год. Объявлен аукцион на разработку целой программы для областного центра.


Подрядчик должен будет провести анализ социально-экономической статистики, парка транспортных средств и уровня автомобилизации Смоленска. Изучать станут транспортные перевозки и улично-дорожную сеть.


Ожидается. что после этого появится документ с расчётами по улично-дорожной сети, требования к подвижному составу и перечень нормативных актов, которые надо будет принять.


В предъюбилейные годы в Смоленске уже пытались разработать нечто подобное. Закончилась вся громкая история большим пшиком. Не станем нагнетать, но многое зависит о того, кто и как будет решать эту задачу. Характеристику транспортной системы хотят показать уже в январе следующего года. А окончательный документ — в июле 2023-го. 


Подготовка любого проекта — это материальные ресурсы, проще говоря, бюджет. И когда деньги на бумаги и проекты освоят, возникнет вопрос: где взять ещё? Уже на реализацию проекта. А если взять будет негде, то заполнение схем и смет окажется очередным прожектом. 


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь