В отношении племянника спикера Смоленской областной Думы возобновлена проверка

Добавил Varvara в категорию Pазное

Алексея Ляхова очередной раз проверяют по фактам мошенничества и превышения должностных полномочий.


17 августа 2022 года заместитель руководителя СУ СК РФ по Смоленской области отменил отказное постановление, вынесенное 13 мая вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального СК. Ранее данный отдел уже неоднократно выносил решения об отказе в возбуждении уголовного дела, однако всякий раз материалы возвращались на доследование.


По версии следствия, Алексея Ляхов, трудоустроенный директором ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», совмещал руководящую работу с должностью врача, с причитающимся денежным вознаграждением. По должностным обязанностям он должен был выезжать на места происшествий в составе следственно-оперативных групп, однако фактически этого не делал. Об этом, в частности, сообщили свидетели из числа сотрудников ОГБУЗ и непосредственно следователи, с которыми должен был работать Ляхов.


Трудная судьба уголовного дела, судя по всему, имеет политическую подоплёку. Алексей Ляхов является родным племянником главы реготделения партии «Единая Россия», спикера Смоленской областной Думы Игоря Ляхова. На одной чаше весов находятся показания свидетелей и солидная доказательная база. На другой – административный ресурс, который задействует Игорь Ляхов, чтобы купировать скандал, связанный со своим родственником. Дело на личный контроль взял глава СК Александр Бастрыкин.


Стоит отметить, что это не единственный скандал, связанный с родственниками Игоря Ляхова. В марте 2019 года 20-летний Игорь Олегович Ляхов, родной племянник спикера, был арестован по подозрению в сбыте наркотических средств в особо крупном размере.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь