Сантехника для малогабаритного туалета

Добавил tanechka 37 дней назад в категорию Pазное


Во многих современных домах размеры ванной и туалетной комнат не велики, а иногда и вовсе крошечные. В такие комнаты не могут вместиться даже простенькие стиральные машины, не говоря о прочих благах цивилизации. Но за счет всевозможных ухищрений жильцы малогабариток стараются сделать ванные и туалетные комнаты удобными. К примеру, устанавливают плоскую раковину, свободное место под которой как раз и используют для размещения стиральной машины. Иногда идут и на более радикальные шаги – сносят ненужную перегородку между этими комнатами.


Однако и эта мера бывает не всегда достаточной. Поэтому все более популярны инсталляции для унитазов. В таком случае сливной бачок прячется в стене, освобождая определенное место для установки важного оборудования. Такая конструкция унитаза кардинально отличается от обычной.


Встраиваемый бачок, как правило, изготавливается из высокопрочного полимера и имеет не привычную для нас форму. Он может быть приспособлен к обычному или подвесному унитазу. Бачки для унитазов, устанавливаемых на пол, имеют специальные крепления и выпускаются из прочного пластика. Оснащены они и пенопластовым покрытием, которое изолирует шум и не дает появляться водяному конденсату. На корпусе бачка имеются вмонтированные проушины, которые при монтаже притягивают болтами к специальным пластинкам. Последние, в свою очередь, крепят шурупами на стену.


Бачки для подвесных унитазов прикрепляют или к несущей стене, или к весьма тонким перегородкам. В первом случае бачок поставляется вместе с рамой, благодаря которой к стене прикрепляют также и унитаз. После монтажа бачок можно скрыть гипсокартоном, а затем плиткой. И во втором случае бачок снабжен монтажной рамой, но уже имеющей основной упор на пол, а не на стену. Это, как показывает практика, очень весомое преимущество, так как крепить такую раму можно к любому материалу, использованному в качестве перегородки или стены – бетону, гипсокартону и даже фанере.


Конечно, такие системы унитазов и бачков могут освободить не очень много места в туалетной комнате. Но данный вариант намного лучше, чем при использовании обычных конструкций сантехники, когда невозможно не только разместить нужную в быту технику, но и просто развернуться в своём туалете.


Автор: Ксения Репинина


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь