Видео: Смоленские школьники могут обучиться профессии огранщика на заводе «Кристалл»

Добавил Varvara в категорию Pазное

От разметки алмазов до обучения новой профессии. Сотрудники завода «Кристалл» с мастер-классами и подарками посетили профильную смену молодежного лагеря «Архитектура таланта».


В этом году профильная смена собрала более 200 старшеклассников с одной главной целью – помочь им раскрыть свой потенциал. На фестивале профессий представители завода «Кристалл» познакомили школьников с аппаратом для разметки алмазов и предоставили возможность попробовать на практике новые технологии, меняющие привычные процессы на производствах.


Некоторые ребята знали о деятельности завода не понаслышке и уже давно мечтали увидеть своими глазами, как на самом деле происходит работа с алмазами.



Полина Вахрушева:


«Это, на самом деле, очень увлекательная тема для меня, потому что мой папа связан с этой профессией, он мне тоже рассказывает много. И когда я могу это увидеть, посмотреть, как это все на самом деле происходит и  задать все интересующие вопросы, это еще больше радует».



Для старшеклассников Смоленска и области обучение на «Кристалле» – прекрасная возможность сразу после школы получить новую профессию. Обучение длится полгода, все ученики имеют повышенную стипендию и пользуются множеством льгот, а главное, им предоставляется возможность остаться работать на крупнейшем в Европе гранильном предприятии.



Роман Никеенков, инженер-технолог завода «Кристалл»:


«Много детей интересуются огранкой, производством, с удовольствием об этом рассказал. Приглашаем ребят на завод «Кристалл», я думаю, что профессия не из простых, но у тех, у кого получится, перспектива есть».



За последние два года на «Кристалле» подготовили уже более 30 огранщиков. Набор учеников открыт и сейчас. Чтобы подать заявку на обучение, необходимо позвонить по номеру телефона – 20-01-43.




Автор: Екатерина Кузьмина, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь