Смоленские энергетики показали высокую готовность к ликвидации последствий непогоды

Добавил MRSK 34 дня назад в категорию Общество

 Перед участниками была поставлена задача продемонстрировать практические навыки оперативного устранения массовых технологических нарушений, вызванных стихией, умение блокировать развитие аварий, принимать правильные решения в сложной обстановке в условиях ограниченного времени.


В ходе проведения этапов учений проверена готовность структурных подразделений филиала «Смоленскэнерго» к передислокации мобильных подразделений в места проведения аварийно-восстановительных работ, отработаны практические навыки оперативного персонала и аварийно-ремонтных бригад по локализации и ликвидации технологических нарушений, восстановлению электроснабжения потребителей по резервным схемам и с помощью РИСЭ, проведена проверка выполнения регламентов обмена информацией. Особое внимание уделили оценке эффективности взаимодействия участников при организации аварийно-восстановительных работ.


«Считаю, что учения прошли на должном уровне. Они показали, что участники готовы оперативно принимать решения для устранения аварийных ситуаций. На практике было отработано взаимодействие персонала с подразделениями ЖКХ, МЧС, органами местного самоуправления и государственной власти, методы безопасного производства работ в нестандартных и затрудненных условиях. В ходе подведения итогов обозначены возможности для совершенствования механизмов оперативного реагирования», – отметил заместитель генерального директора – директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь