Губернатор Смоленской области отреагировал на жалобы смоленских дольщиков

Добавил Varvara в категорию Общество

Губернатор поручил подчиненным обязать застройщика активизировать работу. Об этом глава региона сообщил в соцсети.


Алексей Островский отметил, что регулярно получает жалобы от дольщиков жилого комплекса «Шевченко-Будённого». Его застройщик, ООО СЗ «Высота Смоленск», задерживает сдачу 4-й и 5-й секции дома №6 по улице Шевченко. Первые три секции были сданы с более чем годовой задержкой.


«Собственники выражают опасения, что обещанного застройщиком завершения строительства в четвертом квартале 2022 года не произойдет, и фактическая сдача квартир будет снова перенесена на неопределённое время. Купившие там жилье граждане вынуждены проживать на съемных квартирах в ожидании сдачи объекта. В то время как 5-я секция еще даже не застеклена. Так дело не пойдет!», - написал губернатор.


Алексей Островский потребовал от регионального департамента государственного строительного и технического надзора взять проблему под контроль, провести тщательную проверку на объекте и обязать застройщика активизировать строительство для сдачи объекта в срок. Поставленная задача преследует цель – сделать все возможное, чтобы смоляне получили свои квартиры и документы на них до конца года.


Помимо этого, губернатор поручил своему заместителю Дмитрию Шалаеву в ближайшее время вместе с рабочей группой профильной комиссии дополнительно проинспектировать процесс строительства объекта и доложить о результатах данной проверки.


Фото: vk.com/ostrovskylive1


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь