В России решили не увеличивать оклады педагогам

Добавил Varvara в категорию Pазное

Государственная Дума отклонила законопроект об увеличении зарплат учителей. Оклады хотели привязать к МРОТ и базовым ставкой посчитали не одну минималку, как сейчас, а две.


Изначально предполагалось увеличить базовую ставку зарплаты не менее двух минимальных размеров оплаты труда в каждом конкретном регионе. Например, по данным Смоленскстата, величина прожиточного минимума в Смоленской области составляет 13 363 рубля для всего населения. Для трудоспособного населения эта цифра больше — 14 565 рублей. Если базовую ставку смоленским учителям удвоить, получается совершенно другая цифра в зарплатной ведомости. 


Но ни депутаты Госдумы, ни Совет Федерации, ни Правительство РФ не согласились с такой постановкой вопроса. Основная причина, в том, что «нормы в случае принятия законопроекта будут изначально нереализуемыми на практике». А в Трудовом Кодексе и так уже всё прописано, решили народные избранники.


В общем, никакой прибавки кроме лишних часов и классного руководства педагогам не светит. Но на День учителя, разумеется все чиновники хором будут поздравлять вечных тружеников и сетовать на низкую зарплату педагогов. А потом подсчитывать вакансии в школах, которых с каждым годом меньше не становится. Хотя нет, вакансии считать не станут — по документам, которые поступают в Минпросвещения, у нас всё хорошо. Так хорошо, что лучше и не надо.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь