Реставрация крепостной стены в Смоленске остановилась?

Добавил Varvara в категорию Общество

Реставрация смоленской крепости, похоже, заглохла. Первоначальные сроки сдачи всего объекта — лето 2022 года — провалены полностью и даже со свистом. На отдельных реставрируемых участках творится непонятное.


Прясло № 1 — северный участок крепости. Одно из более или менее сохранившихся. Именно там в прошлом году начали реставрацию, и это ожидаемо. Не брать же на себя ответственность за развалившиеся участки.


Один из этапов работ — деревянная кровля. Её решили заменить, сняли настил и обрешётку и… работы встали. По идее в зиму надо этот контур чем-то закрыть. На дворе осень, а вот поди ж ты. Кровля остаётся открытой. И перспектив хоть какого ремонта не видно. осень-зима-весна — это дождь, снег и температурные качели. Всё это будет отражаться на незащищённом участке. 


Областная власть ожидаемо молчит. Во-первых, крепость — объект федеральный, а значит, с области и с города спроса никакого. Во-вторых, у чиновников появилась новая игрушка. Это глобальная реставрация в селе Высокое. Начали с энтузиазмом, как и на крепостной стене. Посмотрим, чем закончится очередная песня про сохранение культурного наследия земли Смоленской.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь