Смоленского милиционера, обвиняемого в служебном подлоге, оправдали

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Pазное

Сотрудник ДПС восстановлен на работе.



Президиумом Смоленского областного суда вынесено постановление, отменяющее приговор Шумячского районного суда и определение судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда о признании инспектора ДПС группы ДПС ГИБДД ОВД по Шумячскому району виновным в служебном подлоге. На основании Постановления Президиума бывший лейтенант милиции восстановлен в должности и приступил к выполнению служебных обязанностей.



Напомним, что за «проступок» милиционер был осужден к 1 году лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности и на основании этого уволен из органов внутренних дел.



Милиционеру вменялось в вину подделка протокола, составленного на пьяного водителя. Президиум областного суда признал не подтвержденными доводы о корыстной или иной личной заинтересованности инспектора ДПС, занимавшегося оформлением документов о нарушении правил дорожного движения. Президиум установил, что милиционер имел законные основания для доставления гражданина в ГИБДД с целью составления протоколов об отказе от прохождения медицинского освидетельствования и отстранении его от управления автомобилем. Данный факт подтвержден показаниями нескольких свидетелей. Президиумом областного суда также подтверждено, что в действиях инспектора отсутствует состав уголовного преступления.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Winner2010

-
Здраствуйте! Что же Ваш господин Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин на это молчит? И как эта статья уважаемые руководители сайта вяжется с предидущей в ту же тему в части "Обжаловать вердикт суда бывший милиционер не стал, и на днях приговор вступил в законную силу.

Прецедентный случай". Может вы тоже не будете обжаловать если вам придётся отвечать?

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь