В областном центре обсудили капитальный ремонт Крестовоздвиженского моста

Добавил Varvara в категорию Pазное

Губернатор Алексей Островский провел оперативное совещание по вопросу сроков проведения капитального ремонта Крестовоздвиженского моста. 

В нем приняли участие начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов, глава города Смоленска Андрей Борисов и директор фирмы – подрядчика ООО «Рославльская ДСПМК» Кирилл Рыжиков.

Состояние Крестовоздвиженского моста – резонансный вопрос, который волновал горожан, вызывал нарекания не только жителей Смоленска, но и гостей города. Именно поэтому губернатором было принято решение выделить областному центру средства в размере 103 миллионов рублей, чтобы капитально отремонтировать мост в этом году на всем его протяжении – это более 211 метров. Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

За прошедшие с момента строительства Крестовоздвиженского моста 45 лет его капитальный ремонт не проводился ни разу. В ходе выполнения ремонтных работ подрядчик выявил неучтенные проектно-сметной документацией дефекты. Так, в пролетном строении были найдены сгнившие пучки дефектной арматуры. При вскрытии дорожного полотна оказалось, что целостность части тросов, идущих через весь мост, нарушена.

В связи с этим требуется проведение дополнительных сложных и объемных работ и, соответственно, срок ввода объекта будет сдвинут. Первоначальный срок исполнения контракта – 1 ноября.

Алексей Островский сказал: "Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], коллеги! Сроки и качество ремонтных работ на Крестовоздвиженском мосту вызывает особую озабоченность и тревогу у всех смолян, а не только у жителей города. Этот вопрос, волнующий и затрагивающий значительное количество людей, находится у меня на личном контроле. Вы мне докладывали, что сроки сдвинутся, и на это есть объективные причины.
Я нацеливаю и Вас, Андрей Александрович [Борисов], и Вас, коллеги, на то, чтобы сроки ремонта были минимальны, исходя из справедливого ожидания людей, но при этом ни в коем случае не ценой потери качества выполняемых работ!
Собрал вас сегодня, чтобы обсудить положение дел сегодняшний день. На что могут рассчитывать люди с точки зрения запуска полноценного движения по путепроводу?"

Андрей Борисов, глава города Смоленска отметил: "Алексей Владимирович, когда сняли верхний слой асфальта, выяснилось, что есть проблемы с натяжными тросами, которые держат мост в горизонтальном положении. Соответственно необходимо было проведение экспертизы. В ближайшие дни у нас будет заключение, и мы с подрядчиком определим необходимые технические решения, будем понимать объем работ и сможем назвать срок".

Дмитрий Сулимов, начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству сказал: "Алексей Владимирович, будем стремиться, чтобы ремонт был завершен в этом году. С подрядчиком, который сейчас производит работы по дополнительному проектированию, мы постоянно на связи. Он обещает выполнить дополнительные работы менее, чем за месяц".

Алексей Островский обозначил: "Коллеги, я вас нацеливаю, чтобы в открывшихся обстоятельствах сокращать сроки, но минимизировать их без потери качества. На это должна быть ориентирована и администрация города, и подрядчик.
Кирилл Павлович [Рыжиков, директор ООО «Рославльская ДСПМК»], каково Ваше видение ситуации".

В настоящий момент подрядчик производит работы по очистке поверхности перильного ограждения, укреплению конусов. Выполняется демонтаж вскрывшейся гидроизоляции из мастичных рулонных материалов на поверхности плиты проезжей части.

Кирилл Рыжиков, директор ООО «Рославльская ДСПМК» заявил: "Алексей Владимирович, для меня как генерального подрядчика важно сделать мост качественно и при этом быстро! Это имидж моей организации. На данный момент все предусмотренные контрактом работы, которые уже возможно выполнять, мы активно производим.
Будем прилагать все усилия, чтобы сократить срок. С фирмой, которая выдаст техническое решение, мы готовы дополнительно заключить договор субподряда, чтобы они провели работы по усилению мостового полотна и пучков арматуры. После этого я буду готов приступить к устройству выравнивающего слоя бетона и далее двух слоев асфальтобетона, который реально уложить в течение двух недель. Наш коллектив приложит все усилия, чтобы максимально быстро и качественно отремонтировать этот важнейший путепровод. Как подрядная организация мы ни в коей мере не хотим выйти за рамки договора, но уже сейчас мы понимаем, что придется увеличить сроки контракта".

Алексей Островский заключил: "Кирилл Павлович [Рыжиков], мы, безусловно, видя ваш настрой и подход, его здравость и совестливость, – пойдем вам навстречу. Дмитрий Васильевич [Сулимов], проработайте совместно с администрацией города дополнительное соглашение к контракту, позволяющее пролонгировать срок сдачи объекта, исходя из того, что будут добавлены необходимые виды и объемы работ.
Итак, Кирилл Павлович, Вы строго придерживаетесь взятых на себя обязательств, в чем сейчас заверили смолян у меня в кабинете, а мы со своей стороны идем Вам навстречу".


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь