В Смоленске таможенницу приговорили к реальному сроку за взятку

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Как сообщается на сайте Промышленного районного суда г. Смоленска, бывшей  замначальника Смоленской таможни ЦТУ ФТС России назначено 2 года лишения свободы в колонии общего режима и значительный штраф.  


Отметим, что вапреле 2022 года сообщалось, что эта же подсудимая получила за свои преступления условный срок.
В сегодняшней новости на сайте Промышленного суда сообщается, что 6 сентября 2022 года суд посчитал необходимым «назначить С. наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 760 750 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на срок 3 года».

При этом обстоятельства те же, что перечислялись в апрельском приговоре: бывшую замначальника таможни признали виновной в том, что в 2019-2020 гг она лично получила от генерального директора одного из ООО г. Смоленска взятку в виде незаконного оказания ей услуг имущественного характера, стоимостью 700 000 рублей (стоимость выполненных строительных работ и материалов на придомовой территории и в доме С.), и в виде иного имущества, стоимостью 180 375 руб. (стоимость бытовой техники, приобретенной для С.), за общее покровительство и осуществление действий в пользу Общества.
С подсудимой в ходе предварительного следствии было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое, согласно представлению прокурора, поступившего в суд вместе с уголовным делом, выполнено С. в полном объеме.

Обстоятельствами, смягчающими наказание С., суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние ее здоровья, положительная характеристика, наличие награждений за период службы в таможенных органах, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие на иждивении родителя-пенсионера и двоих совершеннолетних детей, состояние здоровья ребенка, обучение ребенка на коммерческой основе, состояние здоровья матери, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, поскольку подсудимая давала подробные показания по обстоятельствам дела, указывала, тем самым изобличала, на исполнителей других преступлений.
Отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь