Возле белорусско-российской границы задержан автомобиль с газетами «Товарищ» и «Народная воля»

http://naviny.by - Добавил student 5131 день назад в категорию Происшествия

Возле белорусско-российской границы утром 3 октября задержан автомобиль с тиражом газет "Товарищ" и "Народная воля". Об этом БелаПАН сообщил главный редактор "Товарища" Сергей Возняк.



По его словам, автомобиль перевозил 30 тысяч экземпляров очередного номера газеты "Товарищ" и весь тираж "Народной воли" из Смоленска, где печатаются эти издания, в Минск.



По информации С.Возняка, водитель автомобиля успел сообщить по телефону, что был остановлен около 9 утра на посту ГАИ на трассе Москва — Брест. У него забрали документы. Через полчаса приехал начальник Дубровенского РОВД. После этого связь с водителем была прервана, сейчас связаться с ним невозможно, сообщил С.Возняк.



Напомним, 27 сентября сотрудники милиция также изъяли 14 тысяч экземпляров газеты "Товарищ". Свои действия сотрудники милиции мотивировали возникшим у них подозрением, что тираж газеты отпечатан не в Смоленске, как это указано в выходных данных, а в подпольной типографии в Беларуси. С.Возняк сообщил, что 3 октября он посетил Ленинский РОВД Минска, однако что-либо узнать о судьбе изъятых газет ему не удалось.



С.Возняк считает, что подобные изъятия газет будут продолжаться. "Вероятно, над читателями и сотрудниками газеты будут издеваться весь месяц, пока не пройдут Европейский и Социальный марши", — заявил он.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь