СМИ: Минфин предлагает «приватизировать» пенсионные накопления

Добавил alla в категорию Общество

В Министерстве финансов РФ предложили провести «приватизацию» пенсионных накоплений, то есть передать их в собственность граждан. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в ведомстве и совместную презентацию Минфина и Центробанка.


Речь идёт о предоставлении людям, у которых есть пенсионные накопления, сформированные по системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), но замороженные с 2014 года, права инвестировать их по своему выбору, отмечает издание со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова.


По словам депутата, в настоящий момент сбережения находятся в госсобственности, возможности россиян ограничены переводом из одного НПФ в другой.


Аксаков отметил, что в РФ планируется сформировать систему, позволяющую гражданам страны выбрать, оставлять ли им деньги под управлением ПФР или НПФ либо же инвестировать самостоятельно по регламентированным критериям. 


«Но речь идёт именно об инвестициях, право вывести средства, как с депозита, не предполагается», — уточнил председатель комитета Госдумы по финрынку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь