В Смоленске собрались предприниматели из разных уголков России

Добавил Varvara в категорию Общество

В минувшие выходные в Смоленской области прошел первый в России нетворкинг-фестиваль Networking.Camp, в котором приняли участие собственники бизнеса и топ-менеджеры. Фестиваль состоялся при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и ЦПП «Мой бизнес».


На территории агроусадьбы Екатеринки в Хиславичском районе собрались предприниматели из разных регионов России, чтобы пообщаться, обсудить деловые вопросы, обзавестись новыми полезными для бизнеса связями. География участников – это десятки российских городов: Москва, Смоленск, Санкт-Петербург, Калуга, Краснодар, Тюмень, Екатеринбург, Калининград, Красноярск и др.


«Навык коммуникации – одна из основных компетенций успешного человека. У вас могут быть великолепные идеи, вы можете быть гением, но один вы ничего не сможете сделать. Нетворкинг – это то, что помогает выстроить эффективный бизнес. Говорю по собственному опыту, потому что именно этот инструмент помог мне с нашим проектом - Комбат-турами. Общение, обмен опытом, поддержка в решении любых проблем – всё это ждёт нас на нетворкинг-слете. Мы хотим, чтобы бизнес наших участников активно развивался. А мы будем им в этом помогать», – отметил организатор фестиваля Александр Чуранов.


Главным гостем слёта стал Александр Цыпкин – известный писатель и сценарист, публицист, создатель БеспринцЫпных чтений, эксперт по стратегическим коммуникациям, постоянный спикер крупнейших профессиональных форумов и конференций. Он рассказал участникам о построении личного бренда, как важном инструменте коммуникации. «Я расскажу о том, почему каждый из нас стал брендом, что произошло с человечеством – а мы стали смотреть друг на друга, как на торговые марки, почему этот процесс необратимый и почему у каждого есть свой бренд – хочет он этого или нет», – начал своё выступление Александр Цыпкин.


По словам эксперта, бренд каждого человека состоит из 12 элементов. «И каждый этот элемент может привести к изменению вашей судьбы», – подчеркнул публицист. Эти 12 элементов Александр Цыпкин разделил на четыре блока. Первый блок элементов, которые составляют бренд человека, – это география, семья, образование и профессия. Второй блок: это человеческие качества, гражданская позиция, деньги (сколько их у вас, ваше отношение к ним) и люди, которые вас окружают. «Этот блок вам самим нужно обязательно наполнять. Если вы этого не сделаете – это за вас сделают другие. За счёт слухов, сплетен. Если вы сами не создаёте свой бренд, за вас его создадут». Третий блок элементов личного бренда – это вкусы, хобби, эрудиция и социальные навыки. Особо Александр Цыпкин отметил важность построения личного бренда (так же, как и нетворкинга) в социальных сетях.   


Также на фестивале состоялась панельная дискуссия, в которой приняли участие Александр Цыпкин, Александр Чуранов, Виталий Арбузов (член генсовета Деловой России, СЕО INPRO Digital) и Сергей Терещенков (генеральный директор ООО «Лазертаг»). Участники дискуссии поделились своим нетворкинг-опытом, а также ответили на вопросы предпринимателей.


Помимо деловой программы и нетворкинг-сессий для участников фестиваля были подготовлены спортивные состязания, развлечения и концерт известной рок-группы «Мураками», который прошел на плавающей сцене и завершился фееричным прыжком солистки группы – Диляры Вагаповой в воду.


Фото: deloros67.ru


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь