В Смоленске будет ликвидировано управление дорожного хозяйства и строительства

Добавил Varvara в категорию Pазное

Губернатор Алексей Островский прояснил дальнейшую судьбу подразделения администрации города Смоленска, которая до сего дня находилась под вопросом.


Информация о грядущей реорганизации управления дорожного хозяйства и строительства была озвучена в ходе совещания, которое прошло в Доме Советов, на котором обсуждалась передача полномочий администрации города Смоленска по организации дорожной деятельности на областной уровень.


С 1 января заботы по ремонту и обслуживанию дорог областного центра берет на себя администрация Смоленской области. Как было отмечено на заседании, «городская администрация по ряду объективных и субъективных причин не справляется со своими полномочиями в указанной сфере». Судьба муниципальных предприятий МБУ «Спецавто» и «Дормостстрой» пока не решена. На совещании лишь отметили, что необходимо обеспечить их качественную и оперативную работу до конца переходного периода — до 1 января 2023 года. Более того, администрации города Смоленска даже выделять дополнительно 23 миллиона рублей, чтобы до конца текущего года не провалить работу по обслуживанию городских улиц.


Еще один любопытный момент, озвученный в ходе совещания – ремонт межквартальных проездов, которым сейчас ведает администрация города Смоленска, и с которым у города второй год подряд возникают проблемы, также перейдет в следующем году на областной уровень. Уже сейчас начальнику департамента по транспорту и дорожного хозяйства Дмитрию Сулимову поручено разработать «дорожную карту» с конкретными адресами дворовых территорий и межквартальных проездов, требующих ремонта, в том числе, с указанием наличия ливневой канализации.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь