Эксперты проверяют качество ремонта дорог на Смоленщине

Добавил Varvara в категорию Pазное

В Смоленской области началась приемка дорог, отремонтированных в этом году в рамках национального проекта. Всего на 2022-й была запланирована реконструкция 27 участков автодорог общей протяженностью 260 километров.


Проверка качества дорожного полотна и сравнение реально выполненных работ с тем, что предполагалось проектом – в нашем регионе стартовала приемка отремонтированных дорог, и специалисты на месте оценивают итог проведенного ремонта. Свежеуложенный асфальт, на котором издалека видна новая разметка, отремонтированные бордюры и тротуары. Это центральная улица Велижа – один из въездов в город, который удалось привести в порядок в этом году благодаря реализации нацпроекта.




Сергей Исаков, главный инженер филиала ОАО «ДСТ-1. г Витебск»:


«По ней следует весь транспорт из Смоленска в сторону Санкт-Петербурга. Был выполнен комплекс работ по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, а также устройство покрытия однослойного вместе с выравнивающим. Здесь применялись новые асфальтобетонные смеси, которые соответствуют новым стандартам и требованиям в Российской Федерации».




О новых стандартах, требованиях и о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги в России» говорили на совещании Президента Владимира Путина с членами Правительства. На нем подчеркнули, что в этом году дорожное хозяйство обеспечено беспрецедентным федеральным финансированием, удастся отремонтировать 17 тысяч километров дорог, и, как отметил министр транспорта, это работа регионов, которую они выполняют с учётом господдержки. Только в нашей области в планах у дорожников к концу 2024 года отремонтировать более 1344 километров дорог.




Виктор Слепенков, заместитель директора СОГБУ «СмоленскАвтодор»:


«В 2019 году впервые на Смоленщине начались работы по этому проекту, удалось отремонтировать 100 километров дорог, в 2020 году уже отремонтировали 142 километра, в 2021 – 247 километров, а в этом году было запланировано 247, но, учитывая экономию, которая сложилась в результате торгов, сейчас уже перевалило за 260 километров дороги, и это еще не окончательная цифра».




Все ремонтные работы, запланированные на этот год, удается проводить в срок. Еще один участок, который проверили представители Департамента дорожного хозяйства, Смоленскавтодора и эксперты ОНФ, растянут на 17 километров. Это часть автодороги «Демидов-Рудня». Она соединяет два района Смоленской области и проходит через несколько населенных пунктов. Замечаний к качеству работ здесь у специалистов нет.




Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:


«В основном, если и есть замечания, то они касаются именно проектно-сметной документации, хотелось, чтобы проектная организация внесла коррективы, и на будущее этих недоработок не повторялось. А что касается исполненных работ, их выполнял витебский подрядчик и выполнил качественно и в срок, и нам есть, чему у них поучиться. Все графики были соблюдены».




Специалисты рассказывают, что сейчас регионами формируются пятилетние планы дорожного строительства, и успешная реализация программы напрямую влияет, как на качество жизни людей, так и на снижение смертности в результате аварий. Ремонт этого участка – пример такой работы. За три года автодорога «Демидов-Рудня» от трассы Р-120 до дороги «Ольша-Велиж-Усвяты-Невель» отремонтирована полностью. Подрядчик, выполнивший работы на этом участке, будет нести гарантийные обязательства в течение пяти лет.



Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь