Смоляне устали от бесконечных пробок

Добавил Varvara в категорию Общество

Схема объездных путей, о которой столько говорили городские власти, показала себя во всей красе. Это произошло в пятницу вечером.


Подписчики пабликов сообщали о многокилометровом заторе как в самом областном центре, так и на выезде из оного. Стояла Колхозная площадь, Кашена, Витебское шоссе и Гнёздово.


Одна из причин ожидаема: вечер пятницы и последние тёплые деньки. Даже странно, почему смоляне отправились на выходные за город. Вторая причина более весомая. Это ремонт на мосту в Гнёздове. выехать в узкое горлышко большому количеству машин было сложно.


Пикантности добавили толпы людей на остановках маршрутного такси. Маршрутки нескольких направлений оказались в общей пробке без варианта на выезд.


Третья причина неочевидна, но присутствует. Во время ремонта любого путепровода разработка действенной схемы объездных путей — это то, чем надо озаботиться до ремонта, а не во время его. Но смоленские власти и тут не удивили. Когда с Крестовоздвиженским мостом начались серьёзные проблемы, а сроки ремонта сдвинулись на следующий год, власть призадумалась — и что теперь? Получилось как в анекдоте: а теперь ничего…


На будущий год нам обещают разработку новой транспортной схемы. История «послеюбилейного» Смоленска говорит, что ничем хорошим это не заканчивается. Если власть не смогла толком отреагировать на прошлогоднее обращение общественников-автомобилистов об отдельных дорожных казусах областного центра, то говорить о глобальной перестройке транспортных узлов говорить даже страшновато.


В этой связи неплохо выглядят планы на следующий юбилейный год. Привлекательность и туристическая составляющая прямо просятся в Смоленск. Например, можно разработать флеш-моб для стояния в пробках или квест в стиле «найди эффективный объезд во время ремонта». Судя по всему, власти не намерены сбавлять ремонтные обороты. Так что лучшее, конечно, впереди.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь