Избранная Главе города Смоленска и его заместителю мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения

http://www.susk.ru - Добавил smi 4117 дней назад в категорию Происшествия

Следственным управлением Следственного комитета по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела возбужденного в отношении Главы города Смоленска Эдуарда Качановского, его заместителя Валерия Осипова и сотрудника частного охранного предприятия Романа Максимова.



По версии следствия мэр, его заместитель вымогали у директора строительной организации взятку в виде трёхкомнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного указанной организацией. По указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОПа Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. Максимов был задержан непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трёхкомнатную квартиру и она может быть оформлена на Максимова. Фактически никакой оплаты за квартиру не проводилось.



В настоящее время Главе города Смоленска Эдуарду Качановскому и его заместителю Валерию Осипову предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а,в,г» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



11 марта 2010 года кассационным определением Смоленского областного суда, обжалуемая обвиняемыми мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.



Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области еще раз обращается к лицам, передающим недостоверную информацию, и официально заявляет, что все попытки передачи в СМИ не соответствующей действительности информации расцениваются как попытки оказания давления на следствие.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь