В Смоленске дорога на Генерала Трошева не продержалась и года из-за нарушения технологии укладки асфальта (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

За этот объект не хотели браться подрядчики, проект не соответствовал требованиям, а позже всем этим заинтересовалась прокуратура. Речь идет об улице Генерала Трошева в Смоленске, которая уже сейчас обзавелась первыми трещинами и сдвигами в асфальте. Смоляне выложили фотографии разломов в соцсети и напомнили, что дорога была капитально отремонтирована в прошлом году.



«Нет того слоя, заявленного асфальтового покрытия в двух местах, который должен быть».



Вместо 5 сантиметров верхнего слоя асфальта уложено всего 3, и это, по мнению экспертов ОНФ, одна из главных причин того, что улица Трошева в Смоленске покрылась трещинами. 15-метровый участок возле тротуара начал просто проваливаться.



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги в Смоленской области»:


«Скорее всего, здесь было недостаточно вяжущих материалов. И видно, что это не проблема с большегрузами, а проблема технического характера из-за нарушения технологии укладки».



Такие проблемы совсем не удивительны, ведь укладывали асфальт… в ноябре, причем, прошлого года. Хотя все эти разрушения народный фронт предвидел еще на этапе планирования ремонта.



«Мы считаем, что эта дорога будет разбита в ближайший год после ее строительства».



Так и произошло. Повреждения дороги появились спустя 9 месяцев после сдачи объекта. И подобные трещины замечены на других участках этой улицы – возле ливневок и тротуаров.



«Вот они, меленькие. Все пошло. Его уже не остановишь».



Но остановить разрушения все-таки придется. И к этому вопросу даже подключился глава региона. У себя на страничке в соцсетях он сообщил, что уже дал соответствующие поручения главе города, чтобы привести дорогу в порядок. Быстро и качественно.



Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства и строительства администрации города Смоленска:


«Незамедлительно была направлена претензия подрядной организации, которая выполняла работы на этом объекте. Срок окончания работ был определен до 9 сентября».



А в случае, если подрядчик каким-либо образом уклонится от необходимости починить дорогу по гарантии, то город будет иметь право заключить договор с другой подрядной организацией. Правда, заплатит за это все равно компания-исполнитель.




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь