Губернатор Алексей Островский объявил новую меру соцподдержки смолян

Добавил Varvara в категорию Общество

С конца августа в Смоленской области ввели новую меру господдержки социально незащищенных жителей региона на проведение догазификации.


Как ранее сообщалось, с конца августа в Смоленской области ввели новую меру господдержки социально незащищенных жителей региона на проведение догазификации.


К таким категориям относятся: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды 1-й группы, семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи с 5-ю и более детьми.


Данная мера предполагает выплату единовременной денежной компенсации затрат, понесенных при проведении мероприятий по догазификации, в размере до 25 тысяч рублей. В частности, речь идет о проектировании и (или) строительстве газопроводов-вводов от границ земельных участков домовладений до газоиспользующего оборудования.


Всю необходимую информацию для получения компенсационной выплаты можно узнать в отделах соцзащиты по месту жительства, а также на сайте регионального департамента по социальному развитию в разделе «Информация для граждан».


«Уже не раз говорил, что социальная газификация – крайне важный для всех нас проект, нацеленный на повышение качества жизни граждан. Его реализация – поручение президента. Поэтому наша приоритетная задача – создать все условия для того, чтобы участниками программы стали как можно больше смолян. Рассчитываем, что данная региональная мера соцподдержки станет хорошим подспорьем в этом», - отметил глава региона в соцсети.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь