Жители Смоленска требуют изолировать от общества малолетнюю живодерку

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Издевалась над животными на Королевке и продолжила это делать в Богородицком – так говорят жители этого населенного пункта о своих новых соседях. Речь о 13-летней девочке и ее семье, которые, со слов смолян, не дают спокойно жить целому поселку. Скандал дошел до того, что к проблеме пришлось подключиться полиции.



«По какой причине сборище? Я вас слушаю».



Так, вооружившись камерами смартфонов, жители деревни Богородицкое решили пообщаться с семьей девочки. Подросток, по мнению смолян, систематически издевается на животными. 



- Где наша собака?


- Вы же подарили собаку.


- Подарили? Где дарственная?



Раиса Новикова – хозяйка хаски по кличке Бетти, утверждает, что девочка иногда выгуливала ее собаку, но однажды просто ее не отдала назад. При следующей встрече женщина решила провести для подростка воспитательную беседу.



Раиса Новикова:


«Я подошла, за руку взяла, говорю: «Алина, некрасиво к животным так относиться». Бежит бабушка с мамой: «Что ты с моей дочкой сделала?» - разным матом. «Я тебя сейчас урою». Ну, я думала, они просто поговорят, а мама резко схватила за волосы и начала меня избивать. Итог вот такой. У меня сотрясение головного мозга».



Факт побоев семья отрицает и считает, что местные жители просто оговаривают их. Но подобные истории есть чуть ли не у всех здесь собравшихся. 



Людмила Дмитриева:


«Видела, что она держала котенка. Прямо здесь, за глотку».




Вера Масалида:


«У меня был случай, что она натравила собаку на моего ребенка».



А собаку Юлии Сергеевой и вовсе пришлось усыпить. Женщина уверена, что увечья, несовместимые с жизнью животному нанес подросток.



Юлия Сергеева:


«Соседка сообщает по телефону, говорит, что была вот эта девочка Алина с двумя собаками возле моей собаки. И собака моя очень визжала. Я посмотрела и растерялась: значит, это собаки погрызли. Мы повезли собаку в ветлечебницу. Стали выстригать шерсть. Девочка говорит – это разрез. Подняли шкуру, а шкура прямо скальпирована. Она прямо по хребтине, чуть не до хвоста».



Из-за широкого общественного резонанса полиции пришлось вмешаться в это дело. Все факты, изложенные смолянами, тщательно проверяются.



Дмитрий Фадеев, начальник ОМВД России по Смоленскому району:


«Инспекторами по делам несовершеннолетних проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Поскольку складывающаяся ситуация имеет широкий общественный резонанс, ход проверки находится на контроле у руководства отдела».



Результаты проверки станут известны в конце сентября. Ну, а пока на одном из интернет-ресурсов местные жители активно подписывают петицию с требованием изолировать девочку от общества.



Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь